<< < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  > >>

31년전 오늘은???

31년전 오늘은???1989년 11월 14일제11회 출소자를 위한 자선 음악회를대한 예수교 장로회 서울노회 여전도 협회 주관으로...(연동 교회앞에서...)금호교회를 위해서 평생..

오늘은...???

오늘은...???1970년 11월11일 오늘은 금호교회를 건축하고 헌당예배를 드린날입니다.어느새 50년이 되였네요. 故 김성억 목사님께서는세계2차대전이 끝을 맺을 때 평화의 뜻..

세상이 왜 이래

세상이 왜 이래지금 우리는 스올의 뱃속 같은 삶을 살고 있다.답답하다.막막하다.김이 없어 보인다. 끝도 보이지 않는다.고통스럽다. 아프기도 하다. 어떤 사람이 지혜로운 성자에게"..

두려워 하지 마라

두려워하지 마라베드로와 요한이 담대하고 지혜롭게 사역 할 수 있었던 것은성령을 받았고 보혜사 성령께서 함깨 하심을굳게 믿었기 때문이다.두려워 하지 마라아무것도 염려하지 마라

힘을 내세요^^

힘을 내세요^^ 요즘 유행하는 말이 있습니다."아자"라는 말입니다. 15년전 유행하던 말입니다.오늘이 2020년 10월 31일입니다.여기까지 지켜 보호하여 주신 하나님 아버지께 감..

추수 감사절

추수 감사절 아무리고향을 등진 사람이라도고향에 대한 향수가 있다.간증 : 구봉서 장로님 찬양 : 차영선 집사 찬양 : 갈보리 찬양대 행복길사랑길골목길금호교회 주차장추수 감사..