말 한 마디가... 말 한 마디가 당신입니다 좋은 말을 하면 좋은 사람이되고 아름다운 말을 하면 아름다운 사람이 됩니다 말 한 마디가 당신의 생활입니다 험한 말을 하는 생활은 험할 수 밖에 없고 고운 말을 하는 생활은 고와집니다 말 한 마디가 당신의 이웃입니다 친절한 말을 하면 모두 친절한 이웃이 되고 거친 말을 하면 거북한 관계가 됩니다 말 한 마디가 당신의 미래입니다 긍정적인 말을 하면 아름다운 소망을 이루지만 부정적인 말을 하면 실패만 되풀이 됩니다 말 한 마디에 이제 당신이 달라집니다 예의바르며 겸손한 말은 존경을 받습니다 진실하며 자신있는 말은 신뢰를 받습니다 좋은 말을 하고 살면 정말 좋은 사람입니다 오늘은 중복입니다. 영양탕 드시고 힘내세요. 영양탕 만드는 순서를 말씀드리겠습니다. 4인분/ 2430Kcal/ 1시간이상 주재료 : 개고기280g, 대파4뿌리, 토란대50g, 들깻잎24장, 들깨가루10큰술 육수 양념장 : 된장3큰술, 생강1톨, 통마늘5개, 대파2뿌리, 통후추8알, 물10컵 다대기 : 고춧가루3큰술, 다진마늘1큰술, 다진양파2큰술, 소금`후춧가루 약간씩 1. 개고기를 흐르는 물에 씻어 1시간정도 담가놓는다. 2. 찬물에 된장,통생강,통후추,대파를 넣고 개고기를 삶는다. 3. 2시간정도 삶은 후 기름은 떠서 제거하고 고기는 식혀서 살을 찢어 놓는다. 4. 된장국물은 면보에 걸러 국물을 깨끗하게 사용한다. 5. 야채들을 깨끗이 손질한다. 6. 다대기(고춧가루,마늘,후춧가루,소금,조미료,육수)를 만든다. 7. 전골냄비에 개고기 살과 야채들을 넉넉히 담고 위에 다대기를 올린다. 8. 4)의 거른 육수를 넣고 끓인다. 9. 들깻잎과 들깨가루를 끓기 시작하면 넣는다. 들깨가루는 완성 후 뿌려 주세요. 개고기는 식으면 누린내가 나므로 뜨거울 때 내는 것이 중요해요. 뭐니 뭐니 해도 보약은 신약과 구약입니다. 좋은 하루 되세요. 주안에서... |
0
2650
0
이전글 |
다음글 |
QUICK LINKS